Muffins à la framboise

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Suite les nombreux et gentils compliments fait par ma famille et mes collègues après avoir goûté à cette recette, je me suis dit que j’allais la partager avec vous.

Cette recette convient tout pile pour 3 plaques de 12 muffins, donc 36 muffins moyens.

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 600g de framboises surgelées
  • 200g de sucre cristal
  • 2 sachets de levure
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 240g de sucre roux
  • 200g de beurre + beurre pour les moules
  • 4 oeufs
  • 30 cL de lait (l’exacte contenance d’un verre Coca-Cola)

Instructions : 

  • Préchauffer le four à 180° et beurrer les moules,
  • Faire décongeler les framboises et les saupoudrer de sucre cristal sans trop mélanger pour ne pas les briser, afin d’enlever l’eau présente dans les fruits (vous obtiendrez une sorte de sirop)
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres et faire un puits au centre,
  • Dans un autre saladier, mélanger le beurre préalablement fondu, les œufs, le lait et verser ce mélange  au mélange sec. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène qui fasse un ruban,
  • Incorporer les framboises et un peu de leur sirop (ça rendra la pâte plus moelleuse)
  • Enfourner 25 min au four à chaleur tournante dans l’idéal, et laisser refroidir avant de démouler.

Et voilà le résultat :

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Les muffins sont légers, moelleux et on sent bien la framboise.

Si vous testez la recette, donnez moi votre ressenti 😀

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Une réflexion sur “Muffins à la framboise

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