♕ Épiphanie ♛

Lalos

Après les festins de Noël et du Nouvel An, voilà la dernière étape de ce marathon gustatif.

Moi qui ne suis pas une adepte de la frangipane classique et qui considère que la galette aux pommes n’est pas une vraie galette, j’ai goûté une alternative sublime.

Cette année, on a opté pour la « Galette du Soleil » de Frédéric Lalos, Meilleur Ouvrier de France Boulanger en 1997 à l’âge de 26ans.

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Sous cette pâte feuilletée presque caramélisée se cache une frangipane aromatisée à l’orange et au Grand Marnier avec des éclats d’écorce d’orange confite.

La frangipane était hyper légère, pas granuleuse et absolument pas écœurante. Moi qui ne finit jamais ma part de galette à cause des frangipanes trop lourdes, là j’ai mangé 2 parts presque sans m’en apercevoir. Le Grand Marnier était présent mais pas trop, et les éclats d’écorce d’orange confite rehaussaient le côté orangé de la frangipane.

Je ne me souviens pas m’être autant régalée avec une galette de toute ma vie 😀

Lalos Paris22 rue des Belles Feuilles 75016 Paris

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