Linguines aux gambas sauce à l’Armagnac

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Encore une recette trouvée sur Pinterest et pour laquelle j’ai eu un énorme coup de cœur. J’ai eu l’occasion de la tester pour l’anniversaire de ma maman et elle a eu un franc succès auprès de tout le monde 🙂

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400g de linguines ou spaghettis
  • 250g de gambas décortiquées (pour ma part, les surgelées font très bien l’affaire)
  •  1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 20g de beurre
  • 1/2 oignon
  • 100mL d’Armagnac (ou Cognac)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 150g de crème fraîche

Instructions :

  • Verser l’huile d’olive dans une poêle chaude et faire revenir les gambas 5 min à feu moyen pour les faire rosir. Réserver.
  • Peler et ciseler l’oignon. Les faire revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’il dore.
  • Ajouter les gambas et mouiller avec l’Armagnac.
  • Faire cuire jusqu’à l’évaporation complète de l’alcool.

PicMonkey Collage.jpg

  • Saler et poivrer.
  • Ajouter le concentré de tomates, la crème fraîche et porter  à ébullition.
  • Verser les linguines dans la poêle et mélanger pour qu’elles soient bien enrobées de sauce.

Plat fini.JPG

 

La crème adoucit le côté sucré du concentré de tomates, et les gambas ont un bon petit goût 🙂

J’espère que cette recette chic très TRÈS simple à réaliser vous aura plu. N’hésitez pas à me donner votre ressenti si vous l’avez testé 😀

Rendez-vous sur Hellocoton !

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